Galinhada - un plato típico de Brasil.

Publicado por RYAN PAINE en

Galinhada

Ingredientes:

Para la marinada:

1 cebolla, pelada.
3 dientes de ajo, pelados.
½ taza de perejil fresco.
1 cucharada de cúrcuma en polvo.
1 cucharada de vinagre de manzana.
½ taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.

Para la Galinhada:

600g de muslos de pollo sin piel y deshuesados, cortados en trozos de 1 pulgada.
1 cucharadita de aceite de oliva.
4 chorizo Español, rebanados (puedes sustituir con kielbasa o tu chorizo favorita).
1 cebolla, picada.
1 zanahoria grande, finamente picada.
½ taza de caldo de pollo.
2 ½ tazas de caldo de pollo.
1 taza de arroz blanco de grano largo, enjuagado.
2 hojas de laurel.
2 tomates Roma, picados.
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
¼ taza de perejil picado

Instrucciones:

1️⃣ Prepara la marinada: En un procesador de alimentos, combina todos los ingredientes para la marinada y procesa hasta obtener una mezcla suave. En un tazón, mezcla el pollo con la marinada. Cubre y refrigera por lo menos 2 horas o toda la noche.

2️⃣ Cocina el pollo y las salchichas: Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Dora las salchichas por ambos lados, luego retíralas y resérvalas. Dora el pollo en la misma olla, retíralo y resérvalo.

3️⃣ Cocina las verduras: Agrega más aceite si es necesario, luego saltea la cebolla y la zanahoria hasta que se caramelicen, aproximadamente 5 minutos.

4️⃣ Cocina el arroz: Añade el arroz, los tomates, la marinada reservada, las hojas de laurel, la sal y la pimienta a la olla. Revuelve, cubre y cocina por otros 15 minutos hasta que el arroz esté cocido.

5️⃣ Descansa y sirve: Deja reposar por 10 minutos, cubierto. Mezcla el perejil picado y sirve.

Notas: Guarda las sobras en el refrigerador hasta por 5 días. Recalienta en la estufa con un poco de caldo de pollo. Puedes congelar hasta por 3 meses.


¡Buen provecho!


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